miram: (Default)
[personal profile] miram
Originally posted by [livejournal.com profile] aillarionov at «Мюнхенский сговор» – 2014 (переформатировано для удобства чтения).

Обама сдался Путину.
И дал тому зеленый свет:
- на аннексию Крыма,
- на дестабилизацию (и последующий захват) Восточной и Южной Украины,
- на свержение нынешней власти в Киеве.

Доказательства?

Читайте пресс-релизы Белого дома и Кремля о сегодняшнем ночном телефонном разговоре.

The White House

Office of the Press Secretary
For Immediate Release
March 06, 2014

Readout of President Obama’s call with President Putin of Russia

President Obama spoke for an hour this afternoon with President Putin of Russia. President Obama emphasized that Russia’s actions are in violation ofUkraine’s sovereignty and territorial integrity, which has led us to take several steps in response, in coordination with our European partners. President Obama indicated that there is a way to resolve the situation diplomatically, which addresses the interests of Russia, the people of Ukraine, and the international community. As a part of that resolution, the governments of Ukraine and Russia would hold direct talks, facilitated by the international community; international monitors could ensure that the rights of all Ukrainians are protected, including ethnic Russians; Russian forces would return to their bases; and the international community would work together to support the Ukrainian people as they prepare for elections in May. President Obama indicated that Secretary Kerry would continue discussions with Foreign Minister Lavrov, the government of Ukraine, and other international partners in the days to come to advance those objectives.

http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2014/03/06/readout-president-obama-s-call-president-putin-russia

Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой

7 марта 2014 года, 03:30

Ключевые слова: внешняя политика, Соединённые Штаты Америки

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.

Было продолжено обсуждение острой ситуации, сложившейся на Украине. В ходе дискуссии выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел.

Владимир Путин, в частности, отметил, что пришедшее в результате антиконституционного переворота, не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения. Россия не может игнорировать обращённые к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права.

Президент России акцентировал первостепенную важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности в мире. Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным – пусть и весьма значимым – международным проблемам.

Руководители двух стран условились, что главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри продолжат интенсивные контакты.

http://www.kremlin.ru/news/20395

Надо отдать должное Путину – он нисколько не скрывал своих планов и совершенно открыто сообщил Обаме о своих предстоящих действиях. И получил на них одобрение Обамы.

Вторая стадия осуществления Плана Путина в отношении Украины вступила в решающую фазу:

1. Аннексия Крыма.

“...нынешнее украинское руководство навязывает... Крыму абсолютно нелегитимные решения. Россия не может игнорировать обращённые к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права”.

2. Дестабилизация Восточной и Южной Украины с целью ее захвата.

“...пришедшее в результате антиконституционного переворота, не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам... абсолютно нелегитимные решения. Россия не может игнорировать обращённые к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права”.

3. Свержение нынешней власти в Киеве.

“Владимир Путин, в частности, отметил, что пришедшее в результате антиконституционного переворота, не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство... Россия не может игнорировать обращённые к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права”.

Хотите спросить, а где же “Мюнхен-2014”?

А вот здесь:

Путин:

“Президент России акцентировал первостепенную важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности в мире. Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным – пусть и весьма значимым – международным проблемам. Руководители двух стран условились, что главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри продолжат интенсивные контакты”.

Обама (“я привез вам мир” (с) – “я хочу вести диалог”):

США пока намеренно не вводят санкции против России. Вашингтон хочет иметь возможность вести диалог для преодоления кризиса на Украине. Так сообщил госсекретарь США Джон Керри после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
http://echo.msk.ru/news/1273918-echo.html

Украину предали.
Так же, как предали Чехословакию в 1938 г.

Дальнейшая судьба Украины теперь зависит только от нее самой, от самого украинского народа.

Пойдет ли она теперь по пути Чехословакии и Бенеша-Гахи или же по пути Финляндии и Рюти-Таннера-Маннергейма, теперь зависит только от украинцев.

Результаты каждого из этих вариантов хорошо известны.

Чехословакия 1938-39 гг.:
- уступка агрессору – потеря части территории – утрата независимости.

Финляндия 1939-40 гг.:
- сопротивление агрессору – потеря части территории – сохранение независимости.

Часть территории будет утрачена в любом случае.
Точнее: она уже утрачена.
Но сейчас речь идет уже не об этом.
Сейчас речь идет о государственной независимости Украины.

Про авторов политики “умиротворения агрессора” У.Черчиль в свое время сказал:
“Им предложили выбрать: или позор или войну. Они предпочли позор, и в результате получили и позор и войну”.

Для принятия решения о защите своей государственной независимости у Украины осталось три дня.
Если к понедельнику 10 марта украинцы не выберут сопротивление, значит, они выбрали поражение и позор.

Да, и независимо от предстоящего выбора украинцев третья мировая сегодня ночью стала неизбежной.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 02:05 am
Powered by Dreamwidth Studios