party tricks with rng

Aug. 23rd, 2017 08:00 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Specific problems with other RNG 

 

  • Can perform party tricks, like creating a generator which will produce exactly 3,141,592,653,589,793,238,463 random numbers, and then suddenly output a Zip file containing Hamlet.
 

Путинэрия

Aug. 23rd, 2017 05:07 pm
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
По сообщениям СМИ, в Забайкалье собираются увольнять директоров школ, не вступивших свои школы в Путинэрскую организацию.

Правые и левые

Aug. 23rd, 2017 09:57 am
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
Тут taki-net пишет о "правых американских мыслителях", готовых отдать России не только Украину, Грузию, Белоруссию и Молдавию, но и Сербию с Грецией.

Вынесу свой комментарий.

Советский Союз ставил на левых интеллектуалов Запада. Которые, говоря по-ленински, часто были говном. Но все же некоторые моральные ограничения у них были, что причиняло головную боль Советской власти.

Путинская Россия ставит на "правых интеллектуалов". С ними проще: они - беспримесное говно.
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Кстати, не в первый раз сталкиваюсь с тем, что правые американские "реалполитики" предлагают признать права России не только на Украину и Грузию, но и практически на все страны Центральной и Восточной Европы (принадлежащие к т.н. "Православной Цивилизации" по Хантингтону). Иными словами, признаются "исторические права" России не только на Румынию и Болгарию, побывшие 45 лет в советской империи, но и на Грецию и Сербию/Югославию. Если с Грецией это явно не проговаривается (хотя и логически следует из "концепции ПЦ"), то про Югославию это говорится явно и как о чем-то само собой очевидном. Меж тем все не так просто.

Историческая Сербия, уж не знаю, на словах или на деле, отличалась значительной русофилией, а еще более любовью не просто ко всему русскому, а особенно к русскому бюджету и русским экспедиционным войскам, которые решат вопрос объединения отпавших сербов, возомнивших себя болгарами, хорватами, боснийцами и т.д. Заметим, что никакой взаимностью Петербург не пользовался (кроме, конечно, самой чистой и бескорыстной любви), Белград и не думал как-то согласовывать свою политику в самых болевых для России точках, например, умерить претензии к Болгарии, что повело к жестокой войне двух стран и полной утрате авторитета Петербурга в Софии - и как следствие, предопределило вступление Болгарии в 1 Мировую на стороне Берлина и Вены (и усилило стократ значение вступления в войну Турции, причем вражда Болгарии и Сербии и холодность с Петербургом наверняка повлияли на решение Константинополя - без присоединения к коалиции Болгарии Турция оставалась изолированной от своих германских союзников и война для нее была авантюрой; меж тем именно вступление Турции в войну предопределило катастрофу Российской империи - этот факт нашим историческим сознанием недооценен).

После войны (в которой потери сербов были крупнейшими из всех участниц), однако, Белград осознал безнадежность попыток объединить в мононациональную империю народы, вдвое превосходящие сербов по суммарной численности, и все дальнейшие попытки строительства Великой Сербии происходят в формате Югославии - государства трех больших славянских народов (сербов, хорватов и словенцев). Боснийцев и болгар Македонии продолжали, впрочем. нагибать под сербскую идентичность (от этой политики частично отошли только при Тито).

Что для нас важно? Что столько лет, сколько просуществовала Югославия (а она существовала примерно в одно время с СССР), отношения двух стран были в диапазоне от "прохладно" до "злейшие враги". И это объяснимо - ни один из других народов Югославии (и даже часть сербского народа, населяющая Черногорию) не страдает русофилией.

Выбор сегодняшней Сербии неширок: с Россией - значит без Черногории, Македонии, Болгарии, без нормальных отношений с Западом (значащих для сербов много). Поэтому даже и мононациональная Сербия, но не замыкающаяся в своих границах - обречена на развод с Россией.

Конечно, остается вышеописанная тема любви не только к русским, но прежде всего к русскому бюджету и газу. Но с другой стороны, не Великая, а малая Сербия без выхода к морю, утраченного с уходом Черногории, окруженная теперь уже со всех сторон членами НАТО (кроме разве что Косова) - для чего она нужна Великой России?

Но правые американские "мыслители" так щедро дарят не только то, что им не принадлежит, но и не так востребовано. Я не исключаю, что это коварный план:-)

Gerhard Neswadba

Aug. 23rd, 2017 01:33 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

22 августа боевики активно обстреливали Авдеевскую промзону, один военный погиб и еще один ранен. Боец АТО получил тяжелое ранение, несовместимое с жизнью. Тактика "выжженной земли": боевики уничтожают инфраструктуру и урожай в населенных пунктах под Мариуполем

Сегодня - День флага Украины (история вопроса)

Украинские ИТ-компании, работающие в сфере кибербезопасности, предупреждают о массовой рассылке зараженных вирусами емейл, которая зафиксирована сегодня, содержащих вредоносный код, как правило, в одном из архивных форматов: ARJ, ZIP, 7-ZIP и др. Что делать?

Командование наемников на Донбассе разослало командирам соединений, частей и отдельных подразделений циркуляр о необходимости «провести разъяснительную работу среди личного состава частей и подразделений», касаемо строгого запрета на разглашение в открытом доступе данных о погибших и раненных боевиках». «Предписывается, кроме разъяснений личному составу, обязать рядовых боевиков из числа местных жителей провести аналогичную «разъяснительную работу» с родственниками и знакомыми

Защитники «русского мира» тайно казнили в Донецке свою боевую подругу из Сибири

Украинское подполье оккупированного Донбасса поздравило земляков с Днем Независимости

Помните фотографии женщины у столба? Журналисты Центра Миротворец с помощью Системы распознавания и виявления преступников “IDENTIGRAF” провели расследование незаконного задержания и пыток российскими наемниками и боевиками гражданки Украины, жительницы города Ясиноватой Ирины Довгань. Имена и фотографии преступников найдены - никто не уйдет. Ни убийцы, ни мародеры, которые без стыда фотографируются с награбленным.

Ах, какое видео! Как Ганапольский и Шустер запугивали Украину перед самым Майданом: как Украине будет плохо без Росиюшки. Сыто хихикает и лыбится: ой, пропадете совсем!

Молдова просит ООН обсудить вопрос о полном выводе войск РФ из Приднестровья

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 97 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца. Частина 98 (огляд)

Гройсман: Причин для повышения цены на газ для населения нет, точка

Петросян потрапив до бази українського центру "Миротворець", який фіксує злочини проти національної безпеки держави. цього тижня Петросян приїхав з творчим вечором у Крим, чим охоче похвалився на особистій сторінці в Instagram, додавши, що "концерти йдуть на "ура"

Так бывает... когда придут за тобой

Почему нельзя пользоваться ворованным

о супрематизмах

Aug. 22nd, 2017 10:08 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А я считаю, это прекрасно. Люди, заявляющее себя белыми (мельники, что ли? тут следует серия анекдотов про "весь в белом"), полагают, что они прекрасней всех на свете. Так заебись! Рады за вас! Демонстрируйте ваше всяческое превосходство!

Черные лучше всех! (Ну хотя бы в сексе и в баскетболе.) Так прекрасно! Играйте, и это, цитируя Хосе Аркадио... ну вы поняли, там совет был коровам. Прекрасно же! А общаться с темнокожими людьми, это чистое удовольствие; мы, европейские, так весело ни хрена не умеем. Ну только евреи разве что.

Евреи правят миром! Ура! Действительно, один солнце остановил; другой пучину вод раздвинул; третий двумя буханками накормил толпу народу, а потом улетел на небо, как божья коровка! Отлично же! Валяйте, все будут только рады!

Китайцы рулят вселенной! (Я это слышал от Джессики, умной китайской девочки восьми лет.) Отлично! Мы тогда поаплодировали всему этому. Да хай рулят; а мы на заднем сиденье отдохнем.

Украинцы понад усе, и изобрели слонов - отлично! А еда какая! Любо-дорого; а люди какие, вах! А песни! Надо отпраздновать.

Кстати, грузины тоже отличные люди! Нанимать контракторов я б не советовал, но за столом сидеть, кушать и произносить тосты! И вообще, вежливые, серьезные, обожаю!

Русские тоже же бывают ничего, у меня много русских друзей. Ну пусть же они гордятся. Чайковский, Достоевский, Кандинский, Толстой, Бородин, Петров-Водкин, да мало ли! Давайте ж гордиться!

Гавайцы, классные веселые люди, ура гавайцам!




Немцы, э, немцы! Ну типа они "порядок любят". Так пусть любят! Ура!

И геи пусть ходят парадами, по Красной Площади, например! И левые, и правые, и центровые, всем ура!

Главное - давайте бы уже без ненависти, а! 

Я еще упустил, например, литовцев, атабасканцев, мексиканцев, бразильцев, белорусов, армян, британцев, навахо, ютов, голландцев, норвежцев, шведов... ну давайте уже все праздновать. Все хорошие, пока других не обижают.

Ой, а тамилы! Малаяли! Вьетнамцы! Тайцы, японцы! Чилийцы и аргентинцы! Венгры и австрийцы! Итальянцы и испанцы! Ура, ура, ура.
ygam: (Default)
[personal profile] ygam
Моей маме написал 91летний завуч медучилища, где после войны работала моя бабушка, и спросил ее, знают ли ее дети, что ее папа был делегатом 3го съезда комсомола. Старший знает; младший, небось, не знает, что такое комсомол. Потом он прислал статью, которую он написал для русскоязычной израильской газеты. Ух, пахнуло бабушкиными рассказами. "Фармаколог Гальперина-Лейкина" - это моя бабушка, только она все врема подчеркивала, что ее фамилия Гальперин без -а.
... )
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
для тестов. Пошукал в интернетах (google images). Все эти случайные люди там есть. Weird!!! 

Пошель ф колледж

Aug. 22nd, 2017 12:58 pm
ya_miranda: (Default)
[personal profile] ya_miranda
Кажется, я иногда поступаю (в этот раз - в колледж) по принципу "голова пролезла, значит, пролезет все".
Де Анза.
Я люблю Де Анзу.
Именно тут мы в прошлом году кино снимали.

До китов мне нужно взять пару курсов химии и математики (у них даже биология - это сплошная химия).
Надеюсь, что я это все не профейлю и дальше будут киты

Roberto Ugalde

Aug. 22nd, 2017 07:38 pm

Читая рунет

Aug. 22nd, 2017 11:23 am
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
Карта звездного неба, карта звездного неба... Да вы дайте российскому школьнику карту памятников генералам Конфедерации в далеких Соединенных Штатах - и ручаюсь, он удивит даже видавшего виды Федора Михайловича!

Из твиттера

Aug. 22nd, 2017 10:57 am
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit

Bai Yu

Aug. 22nd, 2017 05:43 pm

Еще задачка!

Aug. 22nd, 2017 04:22 pm
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
В британском дипломатическом протоколе есть одна особенность: в иерархии иностранных дипломатов представители нескольких стран имеют ранг выше, чем "Чрезвычайный и Полномочный Посол" (это проявляется в придворном этикете и протоколе, например, вручения верительных грамот).

Ниже приведен список стран, две из которых относятся к этим "нескольким", а две - представлены "обычными" ЧиП Послами. Укажите, какие страны так выделены:

-Канада
-США
-Япония
-Тонга
taki_net: (znak)
[personal profile] taki_net
Что общего между Мобильным приложением "Активный гражданин" Правительства г.Москвы и московскими же уличными (точнее, подземными) музыкантами? Общее то, что вынесено в заголовок.

Мобильное приложение служит ВМЕСТО демократии и даже вместо опросов общественного мнения - это такая попытка вместо проверенных временем методов гармонизации общества - сыграть на айфончике. В приложении проводятся опросы, инициированные мэрией, с формулировками, хитровывернуто сформулированными мэрией, и подведением итогов по правилам, придуманным мэрией (и меняемых на ходу, как было с реновацией). Кроме действительно громкой кампании обсуждения реновации и нескольких канувших в Лету инициатив (вроде "введения госраценок на такси"), в приложении постоянно висит (и рекламируется на бумажных плакатах) только одна тема - оказывается, опросом в приложении жители дома могут ОТМЕНИТЬ СТРИЖКУ ГАЗОНА. Причем, по мэрским правилам, кворум для опроса 100 голосов (видимо, уникальных пользователей приложения) и - ДЕРЖИТЕСЬ ЗА СТУЛ - за отмену должно быть подано 70 процентов! Не 2/3, а 70%! Просто для того, чтобы властям НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.

Музыканты (правильнее - "музыканты") в метро появились в конце весны этого года; до этого момента полиция беспощадно гоняла любую активность в метро. Обычно это 2-3 человека, чаще миловидные девушки, со струнными инструментами (скрипками, виолончелями, контрабасами) - причем выглядящими очень представительно, чуть ли не музейно. Рядом с ними стоит мощный усилитель и большие колонки; из колонок раздается симфоническая (оркестровая) музыка - разумеется, в записи, у "музыкантов" при всем желании нет фортепиано, духовой группы... да почти ничего нет. Можно было бы подумать, что в записи идет все, кроме темы струнных - но внимательный наблюдатель увидит, что у них нет ни микрофона, ни какой-либо его замены. Они просто водят смычками более или менее в такт грохоту музыки из огромных динамиков. Особенно остроумно это смотрится, когда сопровождением идет не симфония, а тоже скрипичная, к примеру пьеса.

Вообще это даже не дно, это какой-то трагикомический адЪ: имитация не только демократии, правосудия, прессы - но и имитация СПОНТАННОЙ ГОРОДСКОЙ СВОБОДЫ.
Page generated Aug. 23rd, 2017 03:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios